Kräuterlachs auf Mangold-Wildreis-Bett
Zutaten:
- 125 g Lachs
- 30 g Wildreismischung
- 150 g Mangold
- 1 EL Sahne
- 1 EL Senf
- 50 g Zwiebel
- 2 Hübe Öl aus dem Feindosierer
- nach Geschmack: Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, frische Kräuter, Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Den Lachs säubern, säuern, salzen und anschließend mit Senf und Kräutern bestreichen.
- Eine Pfanne mit dem Ölfeindosierer sparsam besprühen, das Öl erhitzen und den Lachs anbraten.
- Den Wildreis in reichlich Salzwasser kochen und quellen lassen.
- Den Mangold mit Stielen und Zwiebel klein schneiden und in der Gemüsebrühe andünsten, mit der Sahne verfeinern.
- Das Gemüse und den Reis auf einem Teller anrichten und den Lachs darauflegen.
Guten Appetit!