Israelischer Salat mit Avocado
(für 4 Personen)
Zutaten:
- 200 g Feldsalat
- 1 Avocado
- 12-15 Walnüsse
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL milden Senf
- 6 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Anschließend auf Salattellern verteilen.
- Die Avocado aufschneiden, den Kern sowie die Schale entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Walnüsse aus der Schale knacken.
- Fünf Walnüsse im Mörser zerstoßen und mit dem Balsamicoessig, dem Senf und dem Walnussöl verrühren. Die restlichen Walnüsse grob zerkleinern.
- Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Feldsalat geben. Der Salat muss nicht durchziehen, er kann sofort serviert werden.
- Je nach Geschmack die grob zerkleinerten Walnüsse und die Avocadostückchen über den Salat streuen.
Nährwerte:
Eine Portion Israelischer Salat (135 g) liefert 315 kcal, 3 g Eiweiß (4 E%), 33 g Fett (93 E%), 2 g Kohlenhydrate (3 E%)
Rezept von Antje Müller, Hameln
Guten Appetit!